Мысли

Дина Бурмина
Сладкий запах переспелых ягод -
Лето.
Надышаться б вдоволь этим на год.
Где там?!

В западне бетонной душный город
Держит.
Стены чаще, а просторы -
Реже.

Чаще рокот, визг, удары,
Скрежет.
Птичье пенье, плач гитарный -
Реже.

Реже хрустнет под ногами
Ветка.
Часты - розы, а ромашки -
Редки.

Режут глаз во тьме неона
Вспышки.
Дустом улицы зловонно
Дышат.

Звёзд не видно из-за крыш
Плоских.
Будет, если не сбежишь,
Поздно.

Посрывает ветер злой
Листья,
И наполнятся зимой
Мысли.

И наполнятся тоской
Мысли.

И наполнятся тобой
Мысли.

23 августа 2023 г.