Отпускаю

Наталья Заблодская
Я тебя отпускаю...
Хочешь - в стаю, как птицы,
Чтобы в небе кружиться.
Хочешь - в море, как рыбы,
Как кораллы на рифе...
Уходи на свободу:
В небо, землю и воду.
Раздавай своё счастье,
Чтобы сниться нечасто.
Ты лети как комета
В космос - к звёздам, планетам;
В рай - где пальмы и дети,
Где тепло на рассвете.
Ты лети.
Я останусь:
Встречу осень, как данность
В листопадном миноре
С миллионом историй
Городского пейзажа
В ярких красках гуаши.
/Я зимой не замерзну даже/
Ты же знаешь - я справлюсь
И расправлю свой парус -
Пусть весеннее солнце
Наполняет и льётся
Нежным ласковым светом...
Я люблю тебя, лето!
И, любя, отпускаю.
Как обычно
До мая.
22.08.23