Заткнись...

Михаил Оксанич Аргбург
"Заткнись!" - кричала ты мальчишке
"Заткнись сказала я тебе!"
Да... не такую маму в книжке
Я представлял всем вам.. себе...

И с каждым разом до одышки
в пурпуре шея её, нос...
Визжит в пушок волос сынишке...
А тот и метра не дорос...

Шагнет и встанет на дороге...
Ногой притопнет и кричит
Мальчишка взглядом треплет ноги...
Давно привык... В себя молчит...

Одёрнет сына за рубашку,
Потом толкнет ладошкой в лоб...
И вот уже рукой, как шашкой
Перед глазами... Крик взахлёб!

А мальчуган стоит... Не плачет...
Лишь произвольно сжал глаза... В себя...
Своё лицо никак не прячет,
Зубами яростно скрипя...

"Заткнись!" - кричала мать мальчишке
"Заткнись сказала я тебе!"
Намокли в страхе лишь штанишки
От одиночества в толпе...
23.08.2023 - 13:58