13. Загадка банана

Евгений Захаров 13
               

Во всех научных балаганах
Обсуждается вопрос:
У обычного банана
Обнаружен парадокс?

Что ему считать началом:
То ли хвостик, то ль конец?
Где у круглого банана,
Средь «конечностей», торец?

Обратились к обезьянам
За ответом, дав банан.
Шимпанзе с орангутаном
Съели «вечность» пополам.
                …
                1987год