Как хочется прохлады

Юлия Плеханова 2
Немного хочется прохлады,
Дождя на лепестках цветов,
Хотябы в ночь, а большего не надо,
Ты дождь на небе, вспомни про меня
И про него, и про того,
Которому так хочется не много.

Ты дождь, не будь так строг,
Обидчивым не будь,
Смотри, наш город просит твоих туч,
Солнце жаром напугало небо
И небо поддалось ему чуть-чуть.

Цветам так хочется прохлады,
К лепесткам глоток - награда,
Но только вдруг на небесах
Дожди запрещены сейчас.

И светит ярко солнце утром,
Чтоб днём мечтали о дожде
И каждой капельке на губках
Слагали стих в такой жаре.