Воспоминания

Анатолий Рыбин
Я силой мысли в лес себя направил.
В тот ,что на Брянщине, уже представил.
Березы, ели, осины и вязЫ.
А под ногами мхи, трава густая, опавшие листы.

Иду тропинкой узкою вглубь леса,
чтоб корзину нарезать деликатеса.
Сентябрь, пора черных груздей и лесных опят.
Они частенько растут вместе все, подряд.

И вот знакомые места грибные.
С ними воспоминания золотые.
Груздями черными вся усеяна поляна.
А рядом ковер из молодых опят, все без изъяна.

Пол часа корзина целая с грибами.
А их еще пропасть под ногами.
Снимаю куртку и рубашку тоже.
Оставлять столько грибов негоже.

Только ,когда заполнил все поклажи,
обратил внимание на пейзажи.
Лес передо мной в девственной красе.
Искрится мелким изумрудом трава в росе.

Стволы деревьев сваленны как попало.
Во время урагана их попадало немало.
Лежат укрытые под одеялом мха
и тут же широкие листья лопуха.

А под ногами мох густой и мягкий.
В него приятно проваливаются пятки.
Идешь как по пышному персидскому ковру
и ни кто не заругает ,что испачкаю или помну.

А воздух до чего свеж и чист,
как вынутый из пачки чистый лист.
Его вдыхаешь полной грудью до головокружения.
Еще, еще , все мало и так до изнеможения.

Да. Хорошо. Хочу опять попасть на   Брянщину.
Не часто приходится  бывать здесь горожанину.
Здесь настоящий русский лес
Побывал-считай ,что заново воскрес.

23.08.23.


















'