Западня

Сергей Мартыненко 5
Рак свистел, собаки выли.
Я шагаю в темноте.
Там, где свет включить забыли,
Или эти, или те.

Я на ощупь пробираюсь.
Всё, что мог – уже потрогал.
Спотыкаюсь, поднимаюсь
И иду своей дорогой.

Не хочу сбивать вас с толку.
Вы послушайте меня.
Только если я замолкну,
Значит это – западня…