Время испытаний

Борис Камчатский
Долгое время твоих испытаний
Вовсе не тема понурых скитаний,
Глупых затрат и бессмысленных ран,
Этот период на благо нам дан.

В кузнице боли, в тисках обстоятельств,
Средь незаслуженных нами ругательств
Выглядит  гордость довольно убого,
Сердце же ищет защиты у Бога.

Так очищаясь в кислотах страданий,
Мы очищаемся средь испытаний,
Тьма потрясений отпрянет назад -
Очи очищенных Бога узрят.
 
(11.08.23)