14. Подруга

Евгений Захаров 13
-Здравствуй милая подруга!
Я давно тебя ждала.
Всё хочу спросить о друге,
Что ты встретила вчера?
Как к тебе он относился,
Не заискивал, не льстил?
Может, лихо притворился,
И себя превозносил?
Да, в мужчинах так бывает:
Вспыхнет яркий огонёк,
А посмотришь…, догорает
Только спичек коробок.
Впрочем, в этом разобраться
Не такая уж беда:
Тем, кто любит поиграться
Нравится своя игра.
У него характер сложный?
Впрочем, это ерунда,
Все мужчины осторожны,
Как полюбят навсегда.
В головах бушует вьюга,
Позаброшены друзья;
Вы ведь любите друг друга;
Я всё видела вчера.
Ваши чувства не мгновенны,
Разговоров был букет;
Вы так были откровенны,
Как не виделись сто лет!
Здравствуй милая подруга!
Я давно тебя ждала
Сообщить тебе, что в друга
Ты влюбилась навсегда!
                16.09.2022