Гугенцогель

Евгений Михайлович Поленок
Имя странное конечно!
Белоснежный воротник,
Как он в марте не растаял?
Гугельцогель снеговик.
Глаз скосило от апреля,
Сморщило морковь в маю,
В целом был к июню целым.
Я улыбку всем дарю!
Невозможно не заметить
Вот такого беляша,
Когда летом на асфальте
Виден он издалека.
Что же за такое чудо?
От жары он не поник
Гугельцогель, Гугенцогель,
Наш июньский снеговик!