Изумруд

Оля Савенко
Из всех камней, что есть на белом свете,
Лишь один изумруд мне милей,
Есть глубокая тайна в том цвете,
С ним мне даже немного теплей.
Эта бездна зелёного моря
Мне напомнит твои глаза,
Всю ту боль и любовь, и горе,
Заблестит на щеке слеза.
У меня ничего не осталось,
Ты живёшь давно с другой.
Наша тонкая нить порвалась,
Только я не нашла покой.
И теперь на руке в утешение
Я кольцо с изумрудом ношу,
Это всё не имеет значения,
Даже то, что тебя я люблю.

2013