15. Илья

Евгений Захаров 13
Один раз, лихо взяв гитару,
Играл моей сестре Илья,
И не заметил, как устала
От его пения она.

Поверх горячей мелодрамы
Звенели струны на разлад,
И пел за музыкой гитары
Илья, бренча ей невпопад.

Не повторить его чудное
Созвучие музыкальных нот.
Илья, гитару не настроив,
Пошёл озвучивать фагот.
                …
                1987 год