Компьютерная мышка

Геннадий Будаев
(из альбома "Робот")

Что бы Мир сорвался в ядерный апокалипсис, что бы простые люди вцепились своими клыками друг другу в горло, или требовали революций в социальной необходимости которых нет никакого смысла, что бы люди любили и ненавидели по команде,  много не надо.
Достаточно кликнуть мышкой.

****

Я - компьютерная мышка.
Я - Харон того царства, что в мониторах заманчиво светится,
как сверхновая вспышка.
Я покажу,
      излечу,
           научу,
              подарю вам покой,
Мой  курсор по экрану меж стенами мечется,
как душевнобольной.



Мои ссылки пестрят, как коробки лекарств  -
          от нутра и от сглазу, слепому заметные.
Как в аптеке стоят.
Принимай по одной,
        иль пригоршней,
                хочешь водкой запей.
Мы с надеждою смотрим на ссылки на те интернетные,
как на рецепты врачей.



Геннадий  Будаев