28. Успех в моих руках

Николай Нечволод
        Что я получила в жизни от своих вредных привычек?

Вот и настало время, когда жить по-старому уже не хочется, а по-новому никак не получалось! Я давно почувствовала, что такая праздничная жизнь мне надоела. Выпивки мои всё учащались. Кроме выходных уже и в будние дни я начала выпивать: то деловые визиты, то дни рождения, на работе разные поводы. У меня начались частые головные боли, появилась гипертония.  Однажды случился гипертонический криз, еле спасли. Из-за головной боли я боялась делать гимнастику. Из-за сидячей работы и малоподвижности спину сковал остеохондроз. Я бралась за разные методы оздоровления, самочувствие улучшалось и я бросала! Может быть это потому что я была одинока в своей идее оздоровления, а еще и трезвости у меня не было. О «белых воронах» читала только в «Советском спорте».
В нашей семье преобладала обильная пища. После рождения детей я набрала аж 30 кг. Лишнего веса. Каждый день обещала себе, приказывала, но всё равно соблазнялась на разные вкусные блюда. Я с ужасом сейчас вспоминаю, сколько чего я умудрялась забрасывать в свой желудок за праздничным столом! Зачем? Какая глупость в праздник объедаться! Но я начала объедаться и не в праздники! Все платья стали тесными, но я себя успокаивала, что это ткань дала усадку после стирки! Сейчас не так легко заменить гардероб, а с лишним весом, мне казалось, что моя лень стала сильнее меня! Не зря же, за рубежом, при устройстве на работу, учитывают внешний вид и наличие вредных привычек у женщин и мужчин! Ведь от этого во многом зависит работоспособность, творчество работника!
И вот, пятый день занятий прошёл… Я начала очистку организма, обливаюсь холодной водой и чувствую, как подтягивается моё тело, как посвежело лицо и заблестели глаза! Про алкогольную отраву мысли вообще исчезли после первого занятия! Мой желудок заметно сократился, в него входит максимум 400 граммов пищи! Моя талия уменьшилась в объёме почти на 5 см! Меня эти результаты радуют и очень обнадёживают – ведь все это произошло без особых моих усилий – при помощи дневника, который я учусь писать правильно. И главное я усилии никаких не прилагаю, не страдаю и не мучаюсь от голода! Невероятно, но – факт! Я очень благодарна за этот метод. Всё прошлое я оставила в прошлом и начала новую, полноценную жизнь. Ваш (а теперь и мой клуб) был моей последней надеждой, и мои надежды сбылись, появилась уверенность в успехе и понимание, что успех в моих руках! Спасибо за науку!
         
           1995 год. Май.

    *Материал любезно представлен профессором Астаховой Л.В. г.Южноуральск