О Луне

Владислав Савенко
На Луне и яблоко споёт,
О садах земных и певчих птицах,
И про войны, там,  где пот и йод,
Как река гремучая струится.
Солнца жгучего коварнейший укус,
Не пожрёт не айсберги земные,
Не распавшийся  в истерике Союз,
У Истории все псы – сторожевые.
Мы идём под знаком тёмных лет,
Где все помнят прежние победы.
О грядущем, как всегда – ответов нет,
И вопрос не ставят наши деды.
Лук разрезанный – луна без облаков,
И кому нужны здесь наши слёзы?
Лжи и фейков крепче нет оков,
Но разбить их никогда не поздно.