Глыба...

Владимир Дорохин
- Ты бестолочь!, - жена сказала.
Смотри, сосед какой рукастый.
Навозил камней с Урала.
А ты лишь только языкастый...
Толку от тебя на стих.
А у соседа всё в камнЯх.
Лучший он из вас двоих.
Возьму, уйду к нему на днях!..

Я в это время рифму думал.
Слово к слову подбирал.
Сказал жене: - Не надо шума!
Похоже, зря это сказал!..
Она ответ как ожидала.
В дискуссии ей равных нет.
Мастер-класс мне показала.
Зовёт соседа на обед!

Сосед пришёл... Ну, жлоб жлобОм!
Хотя бы камень захватил...
Пообедал, а потом
Меня в гости пригласил...
Возит камни он с Урала.
Самый малый больше тонны.
Чтоб на памятник хватало
Для какой-нибудь персоны...

Я сказал, что эта глыба
Подойдёт моей жене.
По гороскопу она Рыба,
Русалкой будет на волне...
Домой пришёл довольный очень.
Жене про камень не сказал.
Посмотрел в родные очи,
Поцеловал и приобнял...

Когда молчит, она - хорошая.
Бывает, правда, как все жёны...
Стихи писать, навряд ли брошу я.
Создам  глыбу для своей персоны...

В. Дорохин, Омск, 23 августа 2023 года