Приближение осени

Лариса Полева
Лето стало короче на день,
Приближая ворчливую осень,
Чья дождливо-промозглая тень
Заслонила небесную просинь.

Стало утром туманным бодрей,
И по-детски немного тоскливо.
Всё вернуть так охота скорей,
Удержать то, что неумолимо.

Лишь подольше в душе сохранить,
Шепот трав, ароматы покоса
Паутины серебряной нить
И алмазные чистые росы.

Пусть природа диктует дожди,
Нет причины грустить понапрасну.
Разукрасятся новые дни
В золотисто-медовый и красный.