Великая Рука почти до потолка

Маджнунъ Аль-Хазред
Снеся преображенья муку
Я перед зеркалом стою.
Я ночью превратился в руку.
Да, в руку правую свою.
В лице ладони
Нет ни глаза
И дыбом пальцы поднялись;
О, ног плечо!
О, локоть таза!
И шеи кисть.


Иллюстрация Н.Л. Скадовского