Минута

Крези Нет
Двадцать три тридцать два на часах
Было ровно минуту назад,
Я пишу, чтоб успеть, впопыхах,
За минутой угнаться. И взгляд
Устремлённо глядит на часы,
Но не может минуту поймать.
Минута не ждёт,  как её не проси...
На часах двадцать три сорок пять.
Ещё много минут ждут меня впереди,
Каждая минута играет важную роль,
Не гонись за минутой, с ней в ногу иди,
Ведь в двадцать четыре ноль ноль
Сбываются только в сказках мечты,
А в жизни нам время дано для того,
Не чтоб принцем, Золушкой быть,
А чтобы лакеем и феей. Делать добро.
Так дари ты радость каждую минуту,
Преврати кого-то в Золушку иль в принца.
Что сейчас, уж ночь или уж утро?
На часах двадцать четыре тридцать.
Больше часа собирала в рифмы мысли,
Но главная из мыслей, наверно', эта мысль:
"Сколько бы минут Бог жизни ни начислил,
Каждая минута - это и есть жизнь!"