почти сентябрь

Серёга Осень
почти сентябрь, почти недельный спринт,
под стук дождя, что просится вновь в окна,
аттракцион почти уже разогнан.
спит тихо парк, как одноногий Флинт.
и поистёрлось вывесок панно,
застывший пруд волной щекочет берег,
прохладными ладонями артерий
ложась плашмя на серых красок дно.

почти сентябрь, осенний мягкий сплин
в аншлаг зонтов и однотонных масок,
где облаков бегущая вдаль трасса,
похожа на поток хрустальных льдин.
где мягко опадает карнавал
из рыжих листьев на ладони парка
/и наливает кофе мне Петрарка/
приоткрывая строк своих портал...