Августовские хроники

Альбина Янкова
Наталье Лясковской https://vk.com/id647806042

             

Из крымских вотчин персики и груша,
Не то чтоб у меня в Крыму сады,
В палатке овощной узбечка Луша
Мне продала те летние плоды,
В Измаловское с этими дарами
На встречу по обмену я спешу,
Там женщина исполнена словами,
Поэзией по духу и родству.
Её уменье просто виртуозно:
Слагать аккорды образов и чувств,
Душа стихов ранима, светоносна—
Как вдохновляет этот мир искуств!
Своё уменье акварельной прыти:
Жучок-бронзовки, ну и мальвы цвет,
Пусть быстротечна встреча тех событий,
Вот от нее две книги мне в ответ:
"Евангельская соль" и "Ангел сильный"
Вселенные рифмующихся строк,
Слова благие —живы и обильны,
Мне— наставленье, проповедь, урок.
Благодарю за сопричастность чуду,
За откровенье, искренность и кровь
Я неприменно вспоминать вас буду:
Доверье, чуткость, доброту, любовь.

Август 2023.