ты сказал

Гроссман Дарья
ты мне сказал, что в детстве мечтал стать космонавтом,
хотел увидеть миллионы планет и галактик,
говорил о том как мечтал корабль садить где-то на марсе
и открывать всё новые вселенские дали.

когда тебе было пятнадцать ты мечтал стать врачом,
ты хотел избавлять людей от заразы,
ставить уколы, снимать ужасную боль,
и говорить людям умные фразы.

в какой момент же ты свернул не туда?
почему ты сейчас вечно пьян?
почему от того парня нет и следа,
а предо мной лишь мерзкий грубиян?

ты не запустил ракеты в небесные дали,
не излечил никого от онкозаболеваний,
все что ловишь теперь - трипы на пати
и вертолеты в своей грязной кровати.

милый, мне тебя искренне жаль,
ты мечты все схоронил в одночасье
с тех пор в душе вечно февраль
но найдешь теперь ли ты счастье?