О близких

Зинаида Маркина
О близких

Увидим близких лишь последний раз,
Которые ушли от нас навечно.
Мы лишь во сне в какой-то сладкий час
Вдруг встретимся, да и вздохнем беспечно.
.
Тогда мы не поймем, что никогда
Не сможем с ними просто пообщаться.
Какая это все-таки беда…
А годы мчатся, беспощадно мчатся.
.
Закончится и наш земельный срок.
Не станет нас, непонятых природой.
И, если есть на свете Господь бог,
То души встретятся, когда погода.
.
Я вновь увижу вас. Поговорим.
Но тело ваше может быть другое.
Оно исчезнет, как прозрачный дым.
Но души наши это успокоит.