Крокодилов не спасаю

Вячеслав Попов 3
Дома тихо и спокойно, красота,
Улеглась, угомонилась суета,
Телевизор, что-то тихо говорит,
Моя душа поёт и ввысь летит.

Резкий звук, прервал усладу.
Где звонит? Не дам я ладу.
Куда я бросил, этот телефон?
Коль не найду, перезвоню потом.

Звонит беспрестанно, нет покоя.
Нашёл я телефон, всех матом кроя.
А в трубку, страшно так кричит.
Голос не известный, дребезжит.

Спасите! В бассейн завалилась,
Через бордюрчик низко наклонилась,
Нырнула к африканским крокодилам.
Порвать её, конечно, им по силам".

- "Кого её?" я тут же уточняю.
- "Да тёщу вашу, спасите, умоляю".
Угомонив волнение, отвечаю:
- "Простите, крокодилов, не спасаю".

Вячеслав Попов 22.08.2023