Август

Вячеслав Шеронов
Я вдыхаю аромат
Яблок, дынь и груш;
В честь людей взрастивших рад
Спеть хвалебный туш!

На полях собравших рожь,
В наши закрома:
«Урожаи подытожим -
Не страшна зима!»

В лес пойду собрать грибов -
Очень их люблю!
Лечебных трав нарвать готов,
Их всегда молю:

«Помогите людям Вы
Победить недуг»
Для цветов и для травы
Я надёжный друг.