Босая любовь

Анатолий Юлианович Павловский
Прекрасен день для басен
На белолобом облаке.
А с ним - босая Ася,
С необычайным обликом.

Сказала, - нарисую
Тебя своей судьбе.
Она любовь босую
Со мной несёт тебе.

Но только этой ночью
Почувствуешь её.
А с будущею дочью
Увидишь в ней своё.

Расстанемся с рассветом.
Так надо, погоди,-
Вернусь к тебе при этом
С малюткой на груди.

С надеждою о сыне
И на твою любовь...
И вновь начнём босыми
Творить родную кровь.