Август

Василь Котов
Утекло, словно из лейки,
От нас летнее тепло,
Дождь весь день струится змейкой
На оконное стекло.

Август, август, что с тобою?
Ты так быстро поседел,
Сменил небо голубое
На дождливый беспредел.

Шумный пляж накрыл тоскою,
Всех прохожих - под зонты
Помахал жаре рукою,
Словно и не лето ты.

Замутил фиалкам глазки,
Роздал розам бигуди.
Где твои ночные сказки,
Звездопадные дожди?

По ночам знобишь нещадно
Роскошь пышных цветников.
В сером небе крик печальный
Журавлиных косяков.

Утро кутаешь в тумане,
Робко клены золотишь,
В осень нас, похоже,  манишь,
Только зря ты к ней спешишь.

К встрече с этой чародейкой
Удлиняй как можно путь...
Дождь в окно струится змейкой,
Вместе с ним стучится грусть.

  Август 2023 г.

Фото автора