Человек

Анна Ульянчик
Мир всегда был таким:
Вечны войны и беды.
Бога видимо злим,
Он поэтому медлит...

Бесы правят порой:
Сколько их в каждом теле
Увлечённых игрой!
Вот и стелят постели...

Человек очень слаб -
Поддаётся соблазнам.
И порою, как раб -
На любое согласный.

И кого здесь винить?
Смотрим в зеркало часто:
И как будто бы сыт...
Но, как зверь, всё ж, опасный.
23.08.23