Потери

Валерий Шигарин
              Потери.

Потери делают слабей,
Хотя снаружи всё как прежде.
Но только я смежаю вежды
Вдали от суетных страстей,
Как вижу твой спокойный взгляд.
И брешь прорвав у обороны,
Храпят и рвутся снова кони,
Который год уже подряд...
И ничего не поменять.
Вновь с укоризной смотрит старость:
- Что здесь тебе ещё осталось?
Ты не пытайся всё объять.
...И я не знаю, что сказать:
Сражён, разбит, но понимаю,
Что я живу, что я мечтаю
И в том не чувствую преград.