Уходит лето не спеша

Ирина Юдова
Уходит лето не спеша
Рассветом бронзовым,
Сминая неба чёрный шарф,
Расшитый звёздами.

Дрожит прозрачный родничок
Листом серебряным,
А мимо летний день течёт,
Куда - неведомо.

Склонились ивы до земли,
Ветвями спутаны.
Печальный дождь заморосил
 Слезами мутными.

Размыли за ночь мой причал
Дожди вечерние.
...В калитку кто-то постучал.
Сентябрь, наверное.