Тучи

Елена Владимировна Пономарева
На сером неба полотнище,
Тёмные тучи скучились,
Скомкались, закручинились,
Грузно пыхтели и ширились.
Тяжесть копили свинцовую.
Злобой наполнились новою.

Стали толкаться боками.

Только вчера облаками,
Лёгкими и воздушными,
Летнему ветру послушными,
Плыли лебедками нежными,
Радостными, безмятежными.

Что же случилось теперь?

Где это небо синее?
С перистыми, цвета инея,
Стаями белых принцесс?
Мрачные тётки, ворчливые,
Искры пускают ревнивые,
Будто вселился в них бес.

Бьются и молнии сыпятся,
Громом раскатистым воют,
Только, не выдержав боя,
Выльются в ливень стеной,
Тёплой водой дождевой...

Ливнем смываются горести,
Смоется грязь и печаль.

Даже ни капли не жаль,
Что исчезают тучи.

Тучам так будет лучше.