Туман

Елена Тимина
Доброе утро осеннее,
Начинается день с тумана,
Облака опустились на землю,
Не хотят подниматься в небо, к себе.
И лежат меж домов и деревьев,
Отдыхая, как после работы,
На зелёном, жёлтом и красном,
На пушистом осеннем ковре.
Тучи яркое солнце закрыли,
Нет лучей, облака не растают.
Ветра нет, и никто не развеет
Этот белый прохладный туман.
Ведь туман, он такой лежебока,
Бегать, таять он сам не умеет.
Просто нЕкому постараться
Унести его за океан.