И шлют приветы

Валентина Федорова 217
Фокстрот-квикстеп* танцует в паре
Прохладный ветер с шумною волной.
И в темпераментном угаре
Швыряют в берег пенной сединой.

Последние па-па**. Всё стихло.
Остался лёгкий шёпот серых вод
И мокрые следы на рыхлом
Песке от птичьих лапок, как штрихкод.

Идёт неслышным шагом полдень,
Простился с нами солнечный июль,
И вспомнит золотая осень
Жары прошедшей невесомый тюль.

Взгрустнут промокшие до нитки,
От долгих ливней, в лодке рыбаки.
Но рады сырости улитки,
Выходят, раскрывая, "кошельки."

И шлют нам сентябри приветы,
Но балует всех летняя пора.
Поэты пишут вновь сонеты,
Влюблённые гуляют до утра.

*Квикстеп-быстрый.
**Па-па-четыре счёта в фокстроте.
.