Сила для работы

Сонный Соня
Арахисовые бобы –
масляные, вкусные и мертвы.
Я их на хлеб мажу и джем…
Солнце воркует ни с кем.
Потому что осенняя работа
варит кофе для идиота.
Спит он за прилавком,
под лавкой…
во рту с хот-догом.
В щеках хомяки колхозом.
А метёлка моя от рассвета хохочет.
И начальник в шляпе из окошка вниз хочет.