Неделя осталась

Лидия Дунай
«Лето - это маленькая жизнь!»  - Олег Митяев.


Неделя от лета осталась,
И маленькой жизни конец!
Давай проживём эту малость
В слиянии наших сердец!

Пусть нас ничего не печалит,
А «голову спрячем в песок».*
Давай мы на лодке отчалим
На тайный, на наш островок.

Там птицы разбудят с рассветом -
Весёлый заливистый звук.
Там небо с оранжевым цветом
И синее море вокруг.

Настанут осенние будни,
И остров забросит листвой,
На лодочке мы пополудни
Вернёмся обратно с тобой.

Захватит осенняя жизнь,
В разлуке мы будем...держись!

Продержимся, знаю, не раз,
До маленькой жизни для нас.




* - известный фразеологизм. «Голову в песок», пусть и в переносном значении, прячут совсем не страусы, а люди. Так они стараются сознательно не замечать то, что вызывает у них беспокойство или страх. При этом часто втайне надеясь, что проблема решится сама.

08.2023.