Поэту

Анна Будзько
Так много сказано, не мало спето,
К чему бы словом не коснулся, там успех.
Не зря слывёшь ты признаным поэтом,
Примером ярким, вдохновением для всех.

Серьёзный взгляд, упрямый строгий профиль,
О чём грустишь, что вспоминаешь в этот миг.
Жизнь пересол припомнил, хмуришь брови,
Поэт талантливый, "кующий" мудрый стих.

Стихи твои - бальзам, нет лучшего лекарства,
И коль случается, я не подвластна снам.
С особым трепетом, без панибратства,
Спешу притронуться к волнующим строкам.

Твои стихи - оркестр, звенят литавры,
То нежной грустью обласкает скрипка слух.
Ты щиплешь душу, как струну гитары,
И эхом музыка любви звучит вокруг.