Диалектика развития общества

Марина Шутас
Каждая новая генерация *
Хочет в Мире пертурбации**.
Переделать, истребить,
Капитально изменить.

Всё ногами вверх поставить,
Но со временем исправить
И вернуться вновь туда,
Где и было всё тогда,
Когда это затевалось.

А в итоге оказалось:
Сделав полный оборот,
Общество людей идёт,
развиваясь по спирали,
пусть не быстро, но вперёд.


В данном контексте:
* генерация - новое поколение людей
** пертурбация -резкое изменение
 привычного хода жизни.