Германия?

Тина Шотт-Небарто
(иронично-трагичное)

Когда-то немцы жили тут...
Сегодня – разные народы,
Враждующих религий своды,
А что же немцы? Им капут!
Когда-то чистые дворы,
Сегодня – мусорные свалки,
Поверьте, немцев даже жалко,
Но жалость нынче вне игры.

Давно пригреты россияне,
Не знавшие небесной манны...
Иран, Ирак, Афганистан, –
Толчок бежать – умело дан!
Переселилась Украина
На землю, где не жизнь – малина...
Что ж немцы? Им пришёл капут:
Прощай, страна,  долой уют.
==============================         
О, толерантность нынче в моде:
В саду, в бреду и в огороде.


Август, 2023