Глубина

Людмила Лукашенко-Мара
Я вступила в глубокие воды жизни своей.
Незнакома с коварством воды.
Нет...ни рифы, ни камни неведомы мне,
Ни любимых - пустые следы.

Незаметно, как  будто бегущая рябь,
Годы юности смыла мои.
Только зрелость - с песком, да холодная зябь -
То с одной, то с другой  стороны.

Где ж река та, безбрежные воды её?
Где ж девчёнки заливистый смех?
Унесло...А на смену ему - вороньё -
Всё кружИт и мелькает, как снег.

Невозможно по-тихому реку пройти:
Путь её то извилист, то крут.
Испытанья мои - чтобы в зрелость расти -
Вместо слабости силу дают.

Жизнь моя - бурной речки поток.
И порогов её мне не счесть.
Хорошо, что неведом заранее срок,
Как подкосит волнЫ её спесь.