Скользнули по плечу уста

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Ковзнули по плечу вуста,
Зігнавши всі мої напасті,
А ніч, духмяна і густа,
Все ворожила нам на щастя.
Зірки ховались поміж хмар,
Немов пробачення просили...
Ти віддавав кохання жар
Іще не баченої сили.
З правічним порухом Землі
Злились мої чуття до тебе...
Де ти? Де я? Де журавлі?..
Із тихим зойком впало небо.
***
Скользнули по плечу уста,
Прогнавши всё мои напасти,
А ночь душиста и густа,
Всё гадала нам на счастье.
И звёзды, прячась среди туч,
У нас прощения просили...
Ты отдавал любовный жар
Ещё невиданной силы.
И с вечным движением Земли
Слились мои чувства к тебе...
Где ты? Где я? Где журавли?..
И с тихим криком упало небо.