Арбуз

Екатерина Игоревна Жданова
Расчехлил водитель кузов,
За бортом - гора арбузов.
Два рабочих в кузов - прыг,
Разгружают грузовик.

Вот бы нам от пуза
Навернуть арбуза!
Ишь, какие гладкие,
Звонкие да сладкие.

Крак! Один арбузик треснул,
- Спелый?
- Спелый. Интересно...

А скажите, как на вкус
Этот сахарный арбуз?

В целлофане на витрину
Положили половину.
Детвора слюну глотает:
Мякоть так во рту и тает.

Тает-то он тает.
Только вот какой конфуз,
И на маленький арбуз
Денег не хватает.

Суетливый старичок
Властно хлопает бочок:
Этот лучший.Режьте нам
Четверть ровно пополам.

Овощница тётя Света
Заломила край берета:
- Четверть много - не беда,
По ломтям арбуз продам.

Собирается народ,
Покупатель так и прёт.
По кусочку всем досталось,
И еще чуть-чуть осталось.

Два студента напились,
За арбузом поплелись,
Но увы, досталась им
Попка с хвостиком сухим.