Акростихи

Надежда Сысоева
Акростих на буквы алфавита

А зимы остался лишь месяц.
Буйство снежное скоро закончится,
Вьюги белые успокоятся,
Гостье милой пути откроются!
Да весна сережки развесит.
Ей мы сердце откроем радостно,
Жизни соком себя наполним,
Зазвенят ручьи, подняв волны,
И стай птичьих услышим гомон…
Как легко на душе и радостно!                30.07.23.

Я в бикини

Я отправилась на пляж,
Ведь погода – просто чудо!
Буду я ловить кураж,
И читать, и плавать буду.
Как чудесно отдыхать
И погодой наслаждаться,
На песочке полежать
И собою любоваться!               

Буратино

Бывают игрушки любимые,
У каждого что-то своё:
Роботы, куклы хранимые,
Ангелочки, зверюшки, авто.
Только есть среди них игрушки,
Известные каждому с детства:
Неваляшки, юла, погремушки…
О, еще Буратино, конечно!

Было полено, стало мальчишкой,
У него только нос любопытный уж слишком.
Разные преодолел испытания,
А для врагов стал он просто страданием!
Только с друзьями добился победы
И папе Карло развеял все беды…
Неугомонный, веселый герой!
О, Буратино! Забавно с тобой!