Любовь Ландыша к Соловью. Легенда

Валентина Демешко
Когда Ландыш зацветёт,
Соловей и запоёт.

1

Сад весной благоухал,
Аромат цветов витал.
В небе ранняя заря,
Ландыш слушал Соловья.

И влюбился в эту птицу.
Стал он чувств своих стыдиться.
Так в траве он укрывался,
Пением птицы наслаждался.

Начал Соловей грустить,
Как без Ландыша прожить?!
Петь один он не хотел
И из сада улетел.

2

Люди верят все в примету:
За весной наступит лето.
Когда Ландыш зацветёт,
Соловей и запоёт.

Цвет жемчужный на виду,
Благовоние в саду,
Целый день вокруг витает,
Ни на миг не исчезает.

Ландыш в мае зацветёт,
Соловей и запоёт.
Так в любви их объяснение
Выльется в благое пение.

21 августа 2023 года

Фото с сайтов:
moreulybok.ru
klike.net