О дождях

Елена Тимина
Сегодня немножко пасмурно,
Облаками закрыто небо.
Потихонечку дождик капает,
Просто дождика давно не было.
Не играет солнце в окошках
Разноцветных высотных домов,
Новый день наступил.
С добрым утром!
К новой жизни всегда будь готов!
           ***
Привет. А у нас дожди.
Идут уже целую неделю.
Очень хочется солнце увидеть,
Но оно такое несмелое.
Оно никак не пробьется сквозь тучи,
Не высушит землю и листья.
С неба льется и льётся вода,
А как же цветам цвести?
            ***
Июнь попрощался  сильным дождём,
Июль встретил солнышком  ясным.
Что будет дальше? Мы подождем.
Надеюсь, всё будет прекрасно!