Луч, рожденный в сентябре

Людмила Сафонова
Утро, день ушел в эпоху,
Ветер треплет желтый лист,
За окном пичуга-кроха,       
В форточку доносит свист.
    
И чуть слышно, в колыбели,
Воркование дитя,
Ему тихо песни пели, 
Сна обычаи все чтя.
 
Протянули ветки-струны,
Тени-нити вдоль  окна,
Словно обереги-руны,
Поглотили гладь сукна.
 
Лучик солнца крыш коснулся,
То ли в ласке, то ль в игре,
На крыльцо переметнулся,
Был рожден он в сентябре.

Так и хочется на волю,
Жизни, где, шумит поток,
Пробежать по краю поля,
Смять духмяный колосок.
 
Лето с осенью сольется,
Возбудив нелепый спор,
Яркой гладью разольется, 
Перейдет на разговор.

И оставит напоследок,
Разукрасив мир цветной,
Средь листвы, шуршащей с веток,
Звук осенний за стеной.