То ли ветер подул перемен

Каринка Захарова
То ли ветер подул перемен,
То ли штиль надоел постоянный -
Жизнь семейная встала на крен,
Впереди же густые туманы.

То ли счастье куда-то ушло,
То ли кто-то навёл вдруг порчу,
Словно камнем разбили окно.
На лице нет улыбки больше...

Нам друг друга так сложно понять -
Мы как будто совсем чужие.
Я кричу там, где можно смолчать,
Да и ты пререкаешься ныне.

Что же делать, о Боже, скажи!
Ну за что мне такая доля
Утопать в бесконечной лжи?
А нещадные "то ли, то ли"

Не дают мне ни пить, ни есть,
Не дают мне уснуть спокойно.
Не любовь, а привычек смесь.
Мне не хочется жить так. Больно!

То ли буря в душе, то ли дождь,
То ли засуха, словно в пустыне.
То ли злость, то ли грусть, то ли дрожь,
То ли просто побег от рутины.

То ли где-то неверный шаг,
То ли можно ещё поправить?
То ли сжечь прошлой жизни стяг,
То ли всё так, как есть, оставить...

23.08.2023