Почему расстаются друзья...

Нина Немирова
Почему расстаются
друзья,
привыкая к глаголу — «дружили»?..
И  никто никому
не судья! —
Может, свыше за них
решили...

Просто это —
тот день и тот год,
где причина сама
найдётся...
Нет, не выход,
скорее — исход!
И, возможно,
жалеть придётся...

Дружба это —
то храм, то дом...
Разомкнулась
Небесная клемма!
И ушло
понимание в нём,
и проверкой
не стало время...

Виноватых, по-сути,
нет...
Ну какие ещё
доказательства?!
Ни к чему возводить
«лазарет»!
И винить во всём
обстоятельства...

Сб. «У меня для счастья есть причина»