ЗОЖ

Зинаида Емельянова
Говорите, располнели?
И  опять  ВЕСЫ "Взлетели?"
Эта  быстрая  еда
многим  делает  вреда!
Чикенбургер,  шаурма
не  уходят  со  стола.
А  без  пиццы  нам
не  спится.
Ночью, будет  ОНА  снится.
Чайник  только  вскипятить
и  компьютер  свой  включить.
Перед  ним  и  есть, и  пить,
и  здоровье  подсадить.
Вы  сложите  свой  диван
и  начните  с  водных  ванн!
Искупайтесь,  растирайтесь
и  за  дело  принимайтесь.
И  скажу  Вам  откровенно:
Будет  польза - непременно.
Для  здоровья  нужен  ЗОЖ!
Если  нормы соблюдешь.
Наша  РУССКАЯ  ЕДА
и  полезна, и  проста:
А  МакДоналдс, Киевси
Вас  поставят  на  ВЕСЫ!
Ешьте  больше  овощей
и  сварите  РУССКИХ  Щей!
Сократите  рацион!
Пару  порций  макарон.
Маргарин  и  Майонез
Вам  прибавят  лишний  вес.
Много  сладкого  едите?
ЭТИМ  Вы  себе  ВРЕДИТЕ!
И  купите  Вы  скорей
черешковый  сельдерей,
и  петрушки  и  укроп.
И  не  нужно  морщить  лоб.
Чай  с  лимоном  и  вода
не  помеха. Никогда.
Больше  нужно  Вам  движенья
для  приятного  худенья.
Занимайтесь  физкультурой
и  следите  за  фигурой.
Отключите  ТЕЛЕФОН,
а  не  то  погубит  ОН!
Сядьте  быстро  на  ДИЕТУ
и  последуйте  совету:
Говорю  я  Вам  как  ВРАЧ,
от  него  глаза  не  прячь.
Если  Вам  признаться  честно,
будет  очень  интересно:
Много  лет  тому  назад
САМ  обжорству  был  не  рад.
Набираемся  терпенья,
НЕТ  нам  ВОЛИ  без  мученья.
Вам  диету  подберу
и, конечно,  помогу.
Все  при  встрече  расскажу
и  подробно  опишу.
Завтра  жду  в  своей
приемной.
Вы  останетесь  довольной.