Сентябрём дохнуло!

Наталья Борисова-Евдокимова
           *** 
На излёте лето. 
Мёд таится в травах. 
Разгулялись ветры, 
Шелестя отавой. 

Шаловливый дождик 
Рвётся в дом ночами –
Он ночной художник! 
Значит, будет с нами! 

Пусть окно распишет, 
Барабаня лихо! 
Пусть стучит по крыше 
Разудалым вихрем! 

Пусть чечётку спляшет, 
Оставляя лужи! 
Предосенним стражем 
Верно лету служит! 

Рябью строк покроет 
Реки и озёра! 
В разнотравье кроя 
Гений фантазёра! 

Модельер умелый! 
Платье из туманов 
Он представит смело.   
Как всегда, спонтанно! 

Но уходит в осень 
Дождик шаловливый, 
Не грустить нас просит 
Важно и игриво. 

Сентябрём дохнуло 
В образе любимом   
И костры раздуло 
Из листвы гонимой...