Навстречу новому дню

Раиса Манухина
Натянуть на шлем забрало,
Вынуть шпагу из ножон.
На войну друзей забрали.
Воздух в мире напряжен.

Отсидеться нету права,
Собирайся на войну.
Шлема нет,  и нет забрала,
Кто спасет мою страну?

Повернулась ось земная,
Повторится все точь-в-точь.
Жизни мы другой не знали,
Но узнать ее не прочь.

Шар земной загадок полный,
Переполнен волшебством.
Прошлый мир совсем не помню,
Тихо в домике пустом.

Повторяется что было,
Будто в ленточном кино.
Снова жизнь я полюбила,
Поиграем в домино.

Черно-белая пластинка,
Жизни нашей полоса.
Век плетется паутинкой:
Люди, судьбы, голоса…

Время шар вращает круче,
В параллелях города.
Интересно жить, не скучно,
Все меняется всегда.

Что несет с собою утро?
Жизни праведной виток?
Что ж, рассудим  здраво, мудро -
Новый воздуха глоток.